Шарлот | Горячее сладкое блюдо из фруктовой и хлебной частей 6 букв |
Облако | Горячее десертное блюдо петербургской кухни второй половины XIX в 6 букв |
Шарлот | Горячее сладкое блюдо западноевропейской кухни, чрезвычайно распространенное в домашнем и ресторанном столе в XIX начале XX в 6 букв |
Чулама | Горячее блюдо румынской и болгарской кухни, приготавливаемое из мяса, грибов или овощей по одинаковой технологии 6 букв |
Декокт | Особый вид отвара из овощей, фруктов и трав, при котором пищевое сырье вначале обязательно сильно измельчается, затем заливается холодной водой, доводится до кипения лишь на 12 минуты 6 букв |
Амбигю | Обед, на котором в одну подачу, то есть на первое или на третье, подают сразу два противоположных блюда: горячее и холодное, легкое и тяжелое, но относящихся по типу своему к одной и той же подаче 6 букв |